Portal Berita Pencerah Bangsa

Lurah Ahmad Sapawi Lantik RT/RW Periode 2021-2024 Kelurahan Kreo

TANGERANG – Pelantikan RT dan RW Kelurahan Kreo Larangan Kota Tangerang Provinsi Banten masa bhakti 2021-2024 berlangsung meriah pada Sabtu, 10 April 2021 yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Turut hadir Ahmad Sapawi, S.Ip selaku Lurah Kreo, Abdurrahman, S.Ip selaku Sekretaris Kelurahan, Ir. Junjunan selaku Kasie Tata Pemerintahan, Babinsa, Binamas, PKK, Ketua Pokja FKTS, LPM, BKM serta para Ketua RT dan RW se Kelelurahan Kreo.

Dalam sambutannya, Ahmad Sapawi, mengucapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada panitia pelaksana yakni Akmal, Nurul Hidayat, para staf yang telah turutserta membantu suksesnya acara ini.“Semoga Allah SWT akan membalas amal kebaikan kita semua dan telah terpilih pimpinan-pimpinan RT dan RW yang siap bersama membangun wilayah Kreo beberapa tahun ke depan,” ungkapnya di sela Pelantikan dan Penanda tanganan serta penyerahan SK. RT sebanyak 52 dan RW berjumlah 13 Masa Bhakti 2021-2024.

Di kesempatan yang sama Ir. Junjunan. S, M.Si selaku Kasie Tata Pemerintahan Kelurahan Kreo menjelaskan bahwa RT dan RW dibentuk adalah untuk memelihara dan melestarikan nilai-nilai kehidupan masyarakat berdasarkan musyawarah, gotong-royong dan meningkatkan ketenteraman ketertiban dalam kehidupan bermasyarakat untuk meningkatkan kelancaran pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan,

Ads post single

“Tugas serta fungsi Ketua RT dan RW adalah membantu Lurah dalam penyelenggaraan urusan Tata Pemerintahan, Pembangunan dan pemberdayaan masyarakat serta membantu mensosialisasikan program-program pemerintahan kepada masyarakat di wilayahnya,” jelasnya dengan serius.

lantik rt rw hl
Proses pelantikan pengurus RT dan RW periode 2021-2024 Kelurahan Kreo Kecamatan Larangan Kota Tangerang.(ist)

Dirinya menyadari akan peran penting Ketua RT dan RW di lingkungan sangat berat serta bekerja sosial, maka dari itu kami tetap mengharapkan sinergiritas untuk sama-sama bekerja dan bekerjasama agar Kelurahan Kreo menjadi yang terdepan dan bermartabat dalam bingkai akhlakul karimah.

“Kami ucapkan selamat untuk melaksanakan tugas, semoga Allah SWT, Tuhan yang maha Esa selalu mejaga dan membimbing kita agar selalu mendapat keberkahan dari- NYA, Amien,” imbuhnya.(azies)

 

Berikan komentar untuk berita ini

Your email address will not be published.